浙江在线首页 浙江在线首页网站地图
您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
汪洋主持召开全国政协双周协商座谈会
2019年01月11日 19:59:15 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):十三届全国政协第十八次双周协商座谈会11日在京召开,围绕“促进共享经济健康发展”建言资政。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大决策部署,坚持以供给侧结构性改革为主线,以满足经济社会发展需求为目标,以鼓励创新、包容审慎为导向,促进共享经济在发展中规范、在规范中发展,为建设现代化经济体系、实现高质量发展提供支撑。

  13位委员和专家、企业代表围绕共享经济的治理机制、监管方式、制度保障、法律法规和信用体系建设等建言资政。80多位委员在全国政协委员移动履职平台上踊跃发表意见。委员们认为,在有关方面共同努力下,我国共享经济规模持续扩大,质量不断提升,创新创造活跃,为经济转型发展和扩大就业注入了强劲动力,在一些领域引领了世界潮流。作为一种新生事物,共享经济也面临前进中的问题、成长中的烦恼,包括投资发展不理性、监管体系不适应、服务保障不健全等。

  一些委员建议,要加快共享经济在教育、养老、医疗等领域的应用,支持制造业搭建更多产能共享平台。要明确共享平台在诚信体系建设中的权利和责任,加大个人隐私信息保护,加强信用记录、风险预警、违法失信行为等信息在线披露,完善多方参与的守信激励与失信惩戒联动机制。

  全国政协副主席辜胜阻作主题发言。发展改革委、科技部、工信部、公安部、交通运输部、市场监管总局负责人现场作了互动交流。

标签:共享;全国政协;中共中央政治局常委;中国特色社会主义 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

品牌栏目

  • 大国角力——回顾2018全球大事

每日关注

  • 钱塘江面为什么漂着这么多水葫芦?已经打捞5天了,捞起100多吨
  • “断头”十几年的蒲源路开始施工 明年5月全线打通
  • 春运即将启幕 大学生返乡专线车将护送大学生平安踏上返乡路
  • 女子雨夜倒在小区道路上 保安队长跪地做心肺复苏17分钟
  • “科技争投”迎来大干之年 6项重大科技成果获国家科技奖
  • 一个久违的大晴天 引爆了一场精彩纷呈的摄影大赛!
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
0