浙江在线首页 浙江在线首页网站地图
您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
中国使馆发布春节期间赴马尔代夫旅游安全提示
2019年01月11日 14:34:19 来源:新华网

  新华社科伦坡1月11日电(记者唐璐 朱瑞卿)马累消息:春节一向是中国公民前往马尔代夫旅游的高峰季节。2019年春节将至,中国驻马尔代夫使馆日前发布安全提示,提醒来马中国公民在马旅游注意安全。

  安全提示说,2018年在马尔代夫发生多起中国公民溺亡事件,2019年初又发生一起中国公民因未穿戴救生衣而溺亡的事故。使馆提醒中国公民参加水上活动时务必时刻穿戴救生衣,并结伴而行,儿童和老人须有人陪护。

  使馆提醒,参加潜水须了解注意事项,务必接受专业培训指导。参加浮潜需熟练掌握相关设备的使用方法。要严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣情况,切勿冒险出海,以免发生不测。

  鉴于马尔代夫机、船发生延误影响游客行程的事件时有发生,建议乘客与机、船公司友好协商解决;如遇纠纷,请及时联系国内组团旅行社。为避免纠纷,启程前除购买旅游人身、医疗保险外,建议购买覆盖恶劣天气等不可抗力原因造成损失的保险。

标签:马尔代夫;安全提示;科伦坡;提醒 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

品牌栏目

  • 大国角力——回顾2018全球大事

每日关注

  • 钱塘江面为什么漂着这么多水葫芦?已经打捞5天了,捞起100多吨
  • “断头”十几年的蒲源路开始施工 明年5月全线打通
  • 春运即将启幕 大学生返乡专线车将护送大学生平安踏上返乡路
  • 女子雨夜倒在小区道路上 保安队长跪地做心肺复苏17分钟
  • “科技争投”迎来大干之年 6项重大科技成果获国家科技奖
  • 一个久违的大晴天 引爆了一场精彩纷呈的摄影大赛!
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
0