浙江在线首页 浙江在线首页网站地图
您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
民进党有新主席了
2019年01月06日 19:18:53 来源:环球网

  在1月6日进行的民进党主席投票中,“行政院前秘书长”卓荣泰当选民进党主席。

  据台湾“中时电子报”报道,台当局领导人蔡英文因为“九合一”选举败选而辞去民进党主席职务。新任民进党主席选举投票时间为1月6日上午8时至当天下午5时。

  开票结果6时30分许公布,民进党代理党主席林右昌宣布,卓荣泰以24699票当选民进党主席。

卓荣泰当选民进党主席(图片来源:联合报)

  卓荣泰是台北市人,曾任台北市议员、台湾“立委”“行政院发言人”“行政院秘书长”等职。

  去年12月14日,民进党“九合一”选举大败后,卓荣泰经民进党中生代政界人士潘孟安、郑文灿、林佳龙、林智坚、黄伟哲、陈其迈、翁章梁等七人推举,登记民进党主席选举,12月28日请辞“行政院秘书长”一职。

  此次民进党进行主席补选投票,总票数34230票,投票率16.9%。卓荣泰获得24699票,占72.6%。另一候选人“台湾民意基金会”董事长游盈隆。

  此次投票期间,台湾多地出现投票所冷清的情况,甚至有民众在投票所向蔡办秘书长陈菊询问“怎么这么冷”,导致陈菊尴尬。针对此次民进党主席的情况,陈菊直言民进党正逢史上最大的挫败,“看起来投票的人不太踊跃”。

  此次民进党主席选举开票后,民进党将于9日公告当选人,卓荣泰最快23日就任。

标签:民进党主席;投票;民进党;当选;陈菊;选举 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

品牌栏目

  • 大国角力——回顾2018全球大事

每日关注

  • 钱塘江面为什么漂着这么多水葫芦?已经打捞5天了,捞起100多吨
  • “断头”十几年的蒲源路开始施工 明年5月全线打通
  • 春运即将启幕 大学生返乡专线车将护送大学生平安踏上返乡路
  • 女子雨夜倒在小区道路上 保安队长跪地做心肺复苏17分钟
  • “科技争投”迎来大干之年 6项重大科技成果获国家科技奖
  • 一个久违的大晴天 引爆了一场精彩纷呈的摄影大赛!
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
0